Kulinarische Event-Reihe startet am 6.10. im Hotel Elephant Weimar Wallners Lieblinge 2023
Weimar, 15.10.2023 – Eine lange Tafel, 18 Gäste und sieben Gänge: In seinem eleganten Lichtsaal zelebriert das Hotel Elephant jetzt eine ganz besondere Form des geselligen Genusses. Küchenchef Johannes Wallner präsentiert an sechs Terminen saisonal abgestimmte Themenmenüs, die von ausgesuchten Weinen begleitet werden.
Küchenchef Johannes Wallner, der das Restaurant „AnnA“ im Hotel Elephant seit 2018 leitet, hat die kulinarischen Events konzipiert. „In den letzten Monaten habe ich viele gute Ideen gesammelt, die jetzt reif sind für die große Bühne“, verrät er. „Der Lichtsaal eignet sich wunderbar, um miteinander ins Gespräch zu kommen und dabei die Kreationen des Küchenteams sowie ausgewählte Weine zu probieren.“
Für die Weinauswahl zeichnet die frisch gekürte Sommelière des Hauses, Anna-Maria Beckert, verantwortlich. Vor allem Weine aus der heimischen Saale-Unstrut-Region zählen zu den Favoriten von Beckert, die selbst aus Weimar stammt. „Wir wollen mit dem Hotel Elephant eine Botschafterrolle für Winzer der Region übernehmen“, freut sich die Weinkennerin. „Nicht nur bei den Speisen setzen wir überwiegend auf Regionalität, sondern auch bei den Weinen – das kommt bei den Gästen sehr gut an.“
Bildmaterial zur Pressemitteilung finden Sie hier, zum Hotel hier und unter www.arcona.de .
Auftakt: „Wallners Lieblinge Deluxe“ am 6. & 7. Oktober, 19 Uhr
Bei der kulinarischen Event-Reihe, die am 6. Oktober beginnt, sollen sich die Gäste so wohl fühlen wie bei einem gemeinsamen Essen mit Freunden: entspannt, fröhlich und vom Service mit freundlicher Aufmerksamkeit umsorgt. Zum Auftakt präsentiert das Team um Johannes Wallner am 6. und 7. Oktober jeweils sieben raffiniert auf einander abgestimmte
Gänge:
- Kalbstatar & Kaviar, Urkarotte aus dem Ofen, Sonnenblume, Estragon Mayonnaise
- Rehschinken & Königskrabbe, Radicchio, Kürbis, Safran
- Hummer & gebratener Salat, Pinienkerne, Dinkelbrot, holländische Soße
- Cremesorbet Taittinger Rosé
- Wagyu & wilder Blumenkohl, Hirse, Zwiebelkonfit, Ochsenherztomate
- Apfel & Blätterteig, Karamell, Vanille, Blattgold
- Blue Stilton & Matcha, Traubengelee
Der Preis für das Menü beträgt 199 EUR pro Person, inklusive Getränkebegleitung, Wasser & Kaffee.
Buchbar sind schon jetzt sämtliche Veranstaltungen der Reihe:
6. & 7. Oktober 2023 | 19 Uhr: „Wallners Lieblinge Deluxe“
3. &. 4. November 2023 | 19 Uhr: „Das Beste aus allen Lieblingsgerichten“
15. & 16. Dezember 2023 | 19 Uhr: „Kulinarische Weihnachtsreise um die Welt“
Tickets gibt es über die Homepage unter hotelelephantweimar.de/ticketshop und an der Rezeption.
Über arcona Hotels & Resorts
2008 gegründet, sind die arcona Hotels & Resorts mit Sitz in Rostock auf den Betrieb und die Entwicklung erstklassiger Freizeit- und Ferienhotels spezialisiert. Die derzeit zwölf arcona Häuser befinden sich in teils denkmalgeschützten Immobilien an namhaften Urlaubsdestinationen wie Rügen, Sylt und Kitzbühel. Zum Portfolio zählen unter anderem das bekannte Hotel Elephant Weimar, das traditionsreiche Romantik Hotel auf der Wartburg und der Golfclub Schloss Teschow.
Neue Projekte treibt arcona in den Alpen und an den deutschen Küsten voran. Als Lizenznehmer des von Til Schweiger entwickelten Barefoot-Konzepts betreibt arcona außerdem Barefoot Hotels an etablierten Destinationen wie Mallorca, ein weiteres Barefoot ist in Bad Wiessee am Tegernsee in Planung. Inhaber und Gesellschafter von arcona sind Alexander Winter und Treugast-Gründer Prof. Stephan Gerhard. Firmensitz ist die denkmalgeschützte Zeeck‘sche Villa in Rostock.