TV- und Sternekoch kommt mit kulinarischem Event nach Sylt Christian Lohse gastiert im Wyn Strandhotel
Rostock/Sylt, 21.02.2023 – Sternstunde für Sylt: Christian Lohse, bekannt als TV-Koch und viele Jahre lang vom Guide-Michelin mit zwei Sternen gekrönt, stattet Deutschlands schönster Insel einen Besuch ab – mit zwei Menüs im Gepäck. Am Freitagabend des 3. März können Gäste im Wyn Strandhotel Sylt sein Veggie-Menü genießen und am Samstagabend, den 4. März tischt Christian Lohse ein kantonesisch inspiriertes Asia-Menü auf.
Die Kulinarik hat bei arcona Hotels und Resorts einen besonders hohen Stellenwert. Deshalb holte Geschäftsführer Alexander Winter 2021 Christian Lohse als kulinarischen Berater an Bord. Er feilt an den Food-Konzepten der Häuser, schärft ihr gastronomisches Profil und organisiert Kulinarik-Events. Dabei arbeitet der erfahrene Koch eng zusammen mit den Küchenchefs der jeweiligen Häuser sowie Geschäftsführer Alexander Winter.
Veggie-Menü am 3. März 2023
Vegetarische Gerichte sind längst viel mehr als ein Patchwork aus Beilagen. Was alles möglich ist, beweist Christian Lohse mit seinem Veggie-Menü in der „Kitchen.Bar“, dem Restaurant des Wyn Strandhotels. Im Mittelpunkt stehen erstklassige Produkte und kreative Ideen, ideal für alle, die sich vegetarisch ernähren oder einfach nur einen Ausflug in die vegetarische Küche machen möchten.
Das Veggie-Menü:
LOHSES GRÜNE HANDSCHRIFT
Brot by Christian Lohse, Olivenöl und halbgesalzene Butter
I. Crostini mit Thymianzwiebeln und Petersilienwurzel
II. Vinaigrette vom Lauch mit gebrannten Kirmesmandeln
III. Veloute vom Muskatkürbis mit Salbeikrusteln
IV. Risotto Milanese
V. Kaffee-Kakaocreme mit geeistem Cappucino
Passionsfrucht-Marshmallows
Cantonese Cuisine by CL am 4. März 2023
Kantonesische Küche ist für Christian Lohse eine Herzensangelegenheit – seit er im legendären „The Dorchester“ in London an der Seite eines chinesischen Küchenchefs kochte und ihm seine Geheimnisse entlockte. In der „Kitchen.Bar“, dem Restaurant des Wyn Strandhotels, zelebriert Christian Lohse seine ganz eigene Interpretation der kantonesischen Kochkunst, basierend auf regionalen Gewürzen und Lebensmitteln.
Das Asia-Menü:
CANTONESE CUISINE BY CL
I. Verschiedene Dim Sum - gedämpft, gebraten, gebacken
II. Wan Tan Suppe at its best
III. Black-Angus-Rinderfilet mit schwarzen Bohnen, rotem Paprika und gebratenem Reis
IV. Jasminreis mit süss-saurer Banane und Limetten-Kokosschaum
V. Der andere Glückskeks
Für beide kulinarischen Events ist eine Reservierung unter +49 4651 831-0 oder per E-Mail an info@wyn-sylt.de erforderlich.
Der Preis für den Veggie-Abend beträgt 129 Euro pro Person inklusive Weinbegleitung, Wasser und Kaffee.
Der Preis für den Asia-Abend beträgt 159 Euro pro Person inklusive Weinbegleitung, Wasser und Kaffee.
Das Kombinationsticket für beide Abende kostet pro Person 249 Euro.
Christian Lohse: Meister am Herd - Tausendsassa im TV
Über viele Jahre hinweg mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet, zählt Christian Lohse zu den besten und vielseitigsten Köchen in Deutschland. Unter seiner Leitung wurde das Restaurant „Fischers Fritz“ im Regent Hotel am Berliner Gendarmenmarkt von 2007 bis 2017 mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Zuvor hatte bereits sein 1994 in Bad Oeyenhausen eröffnetes Restaurant „Windmühle“ zwei Sterne erhalten.
Der gebürtige Nordrheinwestfale absolvierte seine Koch-Ausbildung in Dijon und vertiefte seine Kenntnisse in Spitzenrestaurants in Paris und Tours. Im legendären „The Dorchester“ in London engagierte ihn der Sultan von Brunei als Privatkoch. Seit 2013 wirkt Christian Lohse als TV-Koch und Juror an verschiedenen Kochshows mit.
Hotspot nicht nur für Surfer
Das Wyn Strandhotel Sylt liegt hinter den Dünen, direkt am 40 Kilometer langen West-strand von Sylt. Es ist nur einen Katzensprung vom quirligen Westerland entfernt und zieht in den Sommermonaten neben Strandurlaubern auch die Elite der Windsurfer an. Das ganze Jahr über lockt das Hotel Reisende aller Altersgruppen und Neigungen zum Radfahren, Golfen, Reiten oder Spazierengehen auf die Insel. Nicht nur im Freien, auch im Inneren hat das 72-Zimmer-Hotel viel zu bieten: Eines der Highlights ist der Indoor- Pool und die Saunen in der Dachetage mit Blick auf die Nordsee und auf den Küsten-saum Westerlands bis hoch in den Norden der Insel. Ebenso einmalig ist die Spa Lounge in der 5. Etage mit einzigartigem Nordseepanorama. In zwei Anwendungsräumen genie-ßen Gäste Massagen und ein reichhaltiges Angebot an kosmetischen Anwendungen. Abends verwandelt sich der Spa-Bereich in eine stimmungsvolle Night Lounge, in der der Sundowner zu gedämpfter Clubmusik und hin und wieder zu Livemusik genossen werden kann.
Das hoteleigene Restaurant Kitchen.Bar verwöhnt Hotelgäste und externe Besucher mit einem täglich wechselnden Abendmenü, inspiriert von den Surfer-Hotspots in aller Welt. Direkt hinter der Düne lockt in den Sommermonaten die großzügige Sonnenterrasse.
Über arcona Hotels & Resorts
2008 gegründet, sind die arcona Hotels & Resorts mit Sitz in Rostock auf den Betrieb und die Entwicklung erstklassiger Freizeit- und Ferienhotels spezialisiert. Die derzeit acht arcona Häuser befinden sich in teils denkmalgeschützten Immobilien an namhaften Urlaubsdestinationen wie Rügen, Sylt und Kitzbühel. Zum Portfolio zählen unter anderem das bekannte Hotel Elephant Weimar, das traditionsreiche Romantik Hotel auf der Wartburg und der Golfclub Schloss Teschow.
Neue Projekte treibt arcona in den Alpen und an den deutschen Küsten voran. Als Lizenznehmer des von Til Schweiger entwickelten Barefoot-Konzepts will arcona in den kommenden Jahren außerdem Barefoot Hotels an etablierten Destinationen eröffnen, darunter Bad Wiessee am Tegernsee. Inhaber und Gesellschafter von arcona sind Alexander Winter und Treugast-Gründer Prof. Stephan Gerhard. Firmensitz ist die denkmalgeschützte Zeeck‘sche Villa in Rostock.